sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Como Organizar uma Mesa de Jantar

Oii gente
como vocês estão?

A dica de hoje é de arrumação! No dia a dia não nos importamos muito com as regras de etiqueta para colocar a mesa,mas em ocasiões mais sofisticadas a boa organização remete ao bom gosto do anfitrião e ao cuidado que ele teve em pensar em cada detalhe!




Jogos Americanos ou Sousplat
Usados em baixo de todos os pratos,serve de suporte e antirrespingos para os alimentos.

Prato fundo
Se for ser servido sopas ou caldos ele deve estar presente e embaixo de todos os demais pratos.

Demais pratos
Dispostos sempre por tamanho,terminando por cima com o prato menor que é o da sobremesa.

Talheres
Lembre-se da regra: garfo à esquerda, faca à direita, colher à direita após a faca. Se costumar servir sobremesa, coloque os talheres que serão usados, acima do prato, no centro.

Copos ou taças
Sempre ao lado direito,não devendo ter em demasiado. Se não ira servir vinho,não coloque na mesa taça para ele.

Guardanapos
Se forem de tecido devem estar sob os pratos,se não deve ser posto em um local acessivel da mesa para todos os convidados

Centro da Mesa
O toque final e importantíssimo é o centro. Nele, você deve investir em um arranjo mais trabalhado. Mesmo sendo para o dia a dia, tenha sempre em casa um jarro de flores bem cuidadas que darão um charme especial que toda mesa pede. Só atenção para não usar flores com cheiros muito fortes, afinal elas podem atrapalhar o paladar e causar alergias. Uma outra opção seria utilizar frutas.

Não são dificeis né? A maioria das coisas já temos em casa!
Espero que tenham gostado!
Um beijo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário